フィンランド トゥルク応用科学大学からの交換留学生が釧路市長を表敬訪問しました

平成27年5月8日(金),フィンランドのトゥルク応用科学大学からの交換留学生の男子学生4名が,岸校長,小松国際交流室長及び天元副室長とともに釧路市長を表敬訪問しました。

トゥルク応用科学大学とは,平成23年11月28日(月)に,学生や教職員の交流を柱とした交流協定を締結しており,今年度で3度目の受入れとなります。

小松国際交流室長から交換留学生の名前や,専門分野などについて紹介があった後,終始穏やかな雰囲気で会話が進み,蝦名市長からは,「釧路の気候やイベントを満喫し,留学生活を楽しんでほしい」との言葉をいただきました。

なお,本校では,今後も国際交流を推進していくことになっており,6月にはタイからの交換留学生を受け入れ,8月にはタイ及びフィンランドへ本校の学生の派遣を予定しています。

左から岸校長,Juha Tuomas Virta(ユハ君),Perttu Majapuro(ペレット君),蝦名市長,Heikki Wendelin(ヘイキ君),Tuan Minh Nguyen(ミン君),小松国際交流室長,天元副室長