新入寮生の歓迎会を行いました

本校学生寮(鶴翔寮)への入寮から10日ほど経ち、4月15日に女子寮、16日に男子寮の新入寮生会歓迎会が行われました。

女子寮の歓迎会では、和やかな雰囲気の中で1年生の自己紹介とダンスが披露されました。14名の新入寮生が加わり、ますます賑やかになってきた女子寮です。

男子寮の歓迎会は、先輩達が大きな拍手で迎える中、新入寮生71名が緊張の面持ちで入場しました。1年生は2〜4名のグループで自己紹介をした後、数日前から準備をしてきたパフォーマンスを披露しました。新入寮生の頑張りに温かい拍手と歓声が送られ、さらに上級生の飛入り参加もあったことで、大いに盛り上がりました。

また今年度は、男子・女子寮生会役員が相互に歓迎会を見学し、来年度に向けた参考にと意気込んでいました。

新入寮生にとっては初めての大きな寮行事が終わり、これから落ち着いた寮生活を送ってほしいと思います。

女子寮生全員で写真撮影