日々強くなっている卓球部!?

初めまして!2年のオチャメな好奇心です。これから時々書くのでよろしくお願いします!

僕たち卓球部は7月17日に行われる高専大会に向け日々練習をしています。

2週間くらい前から土曜日は

9:00〜12:00

1:30〜4:30

とハードな練習内容ですが、誰も弱音をはかず集中して練習をこなしています(たぶん…!)。

それに加え、今週、高専大会メンバーが先生から発表されて、部内の雰囲気がより引きしまってきています。

残念ながらヘタク…技量の若干ない僕は出場を逃しましたが、精一杯高専大会メンバーを応援・補助していきたいと思います!

最近は卓球協会の一般の方から指導を受ける機会があったり,高校との練習試合をやったりして,練習はますます充実して,日々強くなる卓球部を実感できます

今年は5年生の先輩が最後の高専大会ということで1年生、2年生、3年生はいつも以上にやる気に溢れています!

目標はもちろん、道内高専のトップになること…つまり優勝です!

全国の高専大会は沖縄で行われます。

最後に最近、学校や、部内で夏風邪が流行ってきてるので皆さんも気を付けましょう!

この季節になってくると脱水症状になる危険もあるので十分に水分補給を!

たまには体を休めたりして疲れをとることも大切です!