春合宿を行いました+「新入部員募集中」

こんにちは!4年生になったつぐさんです。みなさんは春休みをどう過ごしたでしょうか?

卓球部は毎年恒例の春合宿を行いました!いつもなら春合宿には15人ほど参加するのですが、今回の合宿はその半分よりも少ない6人での合宿でした。ちょっと寂しい人数ですよね(笑)

だから打つ相手があまり変わらなかったり、人数が少ない分静かになったりしてあまりいい雰囲気でできないのでは?と、はじめは思っていました。ですが、ひとりひとり集中し、声出しや課題への取り組みにも積極的に行っていたため、全体の雰囲気もよくできたと思います!おかげでしっかり打ち込めました。

また、春休みが開け、本来のメンバー+新入部員というスタイルに変わろうとしています。今年も一年生が何人入ってくれるかドキドキです。特に女子…!(笑)

男女関係なく、見学だけでもいいので一度、第2体育館ステージ側まできてください!初心者、経験者関係なくやる気のある部員をお待ちしております!