平成28年度専攻科学生特別研究発表会を開催しました

平成29年2月24日(金)に釧路プリンスホテルにおいて,平成28年度専攻科学生特別研究発表会を開催しました。

この事業は,釧路地域産学官連携推進実行委員会(構成:釧路工業高等専門学校地域振興協力会,釧路市,釧路商工会議所,一般社団法人北海道中小企業家同友会釧くしろ支部,公益財団法人釧路根室圏産業技術振興センター,本校の6団体)の主催により平成17年度から実施されて今年度で12回目の開催となりました。

専攻科2年生は特別研究の集大成として口頭発表,専攻科1年生は特別研究の中間発表としてポスター発表を行いました。専攻科2年生は,堂々と発表し,質問に対しても落ち着いて回答していました。また,専攻科1年生は,審査員等の前でポスターを指し示しながら研究内容をしっかりと伝えていました。

発表会終了後の交流会では,口頭発表に対する表彰式や専攻科2年生全員による一分間スピーチが行われました。学生は発表会の緊張が解けて和やかな雰囲気で実行委員会の方々等との交流を深めていました。

■ 口頭発表各賞受賞者

会長賞
  建設・生産システム工学専攻 佐藤 智春
  電子情報システム工学専攻 北川 広大