高専大会まで残すは10日!

こんにちは、機械科のつぐさんです。

高専大会が近くなり、みんなの熱が上がってきたなと感じるようになりました。

そして、その熱を感じてくれたのか、コーチである斎藤先生の練習への熱も上がったように感じます。( 訳 :練習がハードになってきた…!!)

今年の高専大会はこれまでの集大成となるので、最後までその練習に食らいついて仕上げていきたいです!

しかしながら、全体を見ると今年も「声出し」がまだまだ足りず、勢いに欠けるように感じています。練習で時々隣になるバレー部さんに負けないくらい声を張れたら完璧なのですが!(笑)

指示に対する返事はもちろん、全体に対して「がんばー!」などと声をかけ合うことは団結力や試合を勢いづける応援にも繋がります。

ぜひ部員全員に頑張って欲しいですね!(^^)b

そして、話は変わりますが、私の卒業研究の一環で、ピンポン球の寿命を調べる実験を卓球部で始めさせてもらいました。

この実験のため、樋口先生には2年分の研究費で大量の球(お高いスリースター!)を購入して頂きました。先生のためにも、沢山練習を積み重ね、部員みんなでいいデータにしていきたいです!