進学実績説明会を開催しました

平成29年8月27日(日),本校会議室にて進学実績説明会を開催しました。ご参加いただいた皆様,誠にありがとうございました。

説明会は,小田島校務主事による釧路高専の大学への進学率や進学実績についての説明から始まりました。その後は,本校卒業後に国立大学・大学院に編入学・進学した3名の卒業生から,実体験や釧路高専の進学率の良さのしくみ,進学にあたっての高専ならではのメリットをご説明いただきました。

参加者からは「釧路高専に入学したくなった」「専攻科の印象が変わった」「進学するメリットを知ることができた」等のご感想をいただきました。

進学実績説明会につきましては,釧路高専公式ブログ「クシローネの高専探訪♪」にも掲載しておりますので,ぜひご覧ください。

・釧路高専進学実績説明会を開催!!