6月わかくさ保育園

こんにちは!科学ボランティア部です。

3年ぶりの更新となりました…。以前読んでくださっていた皆様、ただいま!

6月19日、わかくさ保育園で、「おもりのおもちゃで遊ぼう」の出前授業を行いました。

作ったおもちゃは「おきあがりこぼし」「やじろべえ」「バランストンボ」の3つです。

おもちゃを作っているとき、子どもたちが活き活きと自分の作ったおもちゃを見せてくれて「ここがカッコよくできたよ」とか「これをこうやったら面白い!」などと言ってくれて、紹介した僕たちもなんだか誇らしい気分になりました。

一年生たちは出前授業初参加で緊張していましたが、園児達と触れ合ううちに、みんな笑顔になりました(^^)これからいろんなイベントを経験して、成長してくれたら嬉しいです。

以上、6月わかくさ担当 相川でした。

]