全国高等専門学校第29回プログラミングコンテストが開催されました

去る平成30年10月27日(土)、28日(日)、阿南高専を主管校として、徳島県にあるアスティとくしまで「全国高等専門学校第29回プログラミングコンテスト」が開催されました。

本コンテストは高専生が日ごろの学習成果を活かし、情報通信技術におけるアイデアと実現力を競うものです。課題部門・自由部門・競技部門の3部門からなり、それぞれ予選を勝ち抜いたチームが参加しました。

釧路高専からは課題部門と競技部門で全国大会に参加し、課題部門では敢闘賞を受賞、競技部門では予選リーグで4チーム中2位になりましたが、敗者復活リーグで敗退し、残念ながら決勝リーグへは進出できませんでした。

大会の詳しい結果は、以下URLからご覧ください。
 高専プログラミングコンテスト公式HP

「競技に向けてロボットの調整をする学生たち」