H30年度 サイエンスショー

1月26日、27日に北海道教育大学釧路授業開発研究室の方々と共に、釧路市こども遊学館で開催されたサイエンスショーに参加しました。

科ボラは水溶液をテーマに『魔法の水の七変化』という劇を公演しました。

1日目は子ども達の心をつかみきれず、反省点もたくさん挙げられました。

2日目はその反省点も改善され、1日目よりもお客さんとの距離も縮めることができたと思います。お客さんからも「家でも実験してみたい」というお声もいただき、参加して良かったなと思いました。

しかし、教育大の劇はとても面白く、子どもたちも夢中になって見ていました。

来年は教育大の方々と肩を並べられるようなより良い劇を作り上げてリベンジしたいと思います!