新型コロナウイルス感染症への対応について ~同居家族・同室の寮生に発熱等の症状がある場合について~

学生・教職員 各位

校   長

新型コロナウイルス感染症への対応について
~同居家族・同室の寮生に発熱等の症状がある場合について~

北海道内での新型コロナウイルス感染の広がりを踏まえ、北海道は5段階の警戒ステージを、最も低い「1」から「2」へと引き上げました。このことを受け、北海道教育委員会では、同居の家族に発熱等の風邪症状が見られる場合には出席停止の措置とする旨の通知を発出したところです。
 ついては、本校においても下記のとおり取り扱いますので、ご留意ください。

同居の家族(寮生の場合は同室者)に発熱などの風邪症状(※1)が見られる場合、速やかに学校≪連絡及び問合せ先≫へ連絡し、指示に従ってください。取り扱いは次の通りと致します。
【学 生】特別欠席
【教職員】職務専念義務の免除
(※1)発熱以外の風邪症状
風邪症状(咳・咽頭痛・鼻水・頭痛
・寒気・悪寒など)
/呼吸困難感 /全身倦怠感
/下痢・吐き気 /味覚・嗅覚障害 等
なお、該当するご家族の状況によっては、登校を許可することができませんので、医療機関を受診するようご協力をお願い致します。
また、その受診の結果は学校≪連絡及び問合せ先≫へお知らせください。
※寮生については、寮務主事の指示に従ってください。

発熱などの風邪症状が消失したときは、学校≪連絡及び問合せ先≫へ連絡し確認を受けてください。
※寮生については、寮務主事の指示に従ってください。

また、10月22日の校長通知「新型コロナウイルスの感染予防について(注意喚起)」に記載の取組みを再確認いただき、その徹底に努めてください。

≪連絡及び問合せ先≫
【学 生】修学支援係
TEL:0154-57-7222
E-mail:kyoumug@office.kushiro-ct.ac.jp