釧路しんきん地域貢献表彰制度について

本校ゲーム開発研究部は、「釧路しんきん地域貢献表彰制度」の学生部門「学生研究奨励賞」に選出され、令和3年12月22日(水)に行われた表彰式において、釧路信用金庫様から副賞の盾と報奨金が授与されました。
 奨励賞の選出理由は、地元の魚をもっと知ってもらうためのアプリ「くしろプライド釧魚」を開発したことによるもので、本校後援会からの活動支援もあり、今回の受賞につながりました。
 表彰式には授業等で参加できない学生もいましたが、表彰式に参加した代表者の4年 情報工学分野 田和 広大さん、専攻科1年 電子情報システム工学専攻 相坂 敏希さんは「新型コロナウイルス感染症対策のため集まることができず、オンラインのみで連携をとるのが大変だった。受賞の話がきた時は驚いた。今までの活動が認められてとても嬉しい。」と喜びを語りました。
 また、専攻科2年 電子情報システム工学専攻 佐々木 律さんは「相坂さん達と同好会を立上げて5年。部に昇格し、卒業前に大きな賞をもらえて嬉しい。卒業後も後輩のサポートをしていきたい。」と語りました。

受賞者 代表 4年 情報工学分野 田和 広大 さん
        専攻科2年 電子情報システム工学専攻 佐々木 律 さん
        専攻科1年 電子情報システム工学専攻 相坂 敏希 さん
        専攻科1年 電子情報システム工学専攻 佐藤 侑哉 さん
        4年 情報工学分野 岩田 理希 さん
        4年 情報工学分野 中島 来輝 さん
        4年 電子工学分野 髙橋明日実 さん
        3年 情報工学分野 関  啓汰 さん

おめでとうございます。

(上段左から)釧路信用金庫 西嶋様、渡邊助教(ゲーム開発研究部顧問)、富樫事務部長
(下段左から)釧路信用金庫 佐藤様、佐々木さん、田和さん、相坂さん、小林校長

※撮影のために一時的にマスクを外しています。