本校学生が「釧新奨学賞」と「剣道優良少年・少女」の2つの賞を受賞しました

本科3年建築学分野の中川 真緒さんが、学業や部活動において優秀な学生に贈られる「釧新奨学賞」と、剣道に精励し、学校や家庭における学習にも励んでいる学生に贈られる「剣道優良少年・少女」を受賞し、この度、12月16日(金)に部活動顧問の渡邊教員と学級担任の平澤教員と共に、大塚校長に受賞報告を行いました。

校長より、「剣道から何を学び得たか」との質問に対し、「幼少期から始めた剣道から信念や礼節などを学んだ」と答え、さらに「今後の学校生活も引き続き日々の努力を惜しまず自己研鑽に努め、文武両道に励んでいきたい」と、抱負を語りました。

左から、渡邉教員(部活動顧問)・中川真緒さん・平澤教員(学級担任)・大塚校長