本校学生が「先進的技術シンポジウムATS2022」にて優秀学術賞を受賞しました

令和5年3月8日(水)にオンラインで開催された「先進的技術シンポジウムATS2022」において、本校専攻科電子情報システム工学専攻1年生の泉 知成さんが優秀学術賞を受賞しました。
 このシンポジウムは、高専と豊橋技術科学大学が連携して進めている共同研究(高専連携プロジェクト)の高専生等による成果発表会の場となっており、優秀学術賞は学術的に優れた講演者に授与されます。
 泉さんは、「台形グラフに対応するライフラインネットワークの迂回度最大節点を効率的に求めるアルゴリズムの開発」について発表しました。
 受賞に際し、「1年間頑張ってきたことが実を結んで嬉しい。」と感想を述べました。