企業による出張授業を実施しました

6月27日(火)、本校4年電子工学分野の学生を対象に、ムラテックCCS株式会社による出張授業を実施しました。
 授業では、前半に会社の概要やフィールドサービスの仕事について説明していただきました。後半は実際におきた熊本地震を例に、災害時に限られた情報から工作機械、物流機器等の修理に向かう優先すべき順位とその理由について考えるグループワークが行われました。
 最後に講師の方より「フィールドサービスエンジニアという仕事も就職の選択肢として目を向けてもえたらいいなと思います。9月にインターンシップもありますので、興味がある方は是非、申込みしてください。」とお知らせがありました。
 今後の進路選択に向け、学生にとって大変有意義な機会となりました。

グループワークの様子