予選会を行いました

こんにちは、S本ですよ。

今回は「5年生お疲れ様、これからも頑張ってねの会」いわゆる予選会についてのお話です。

卓球部の予選会は朝から始まります。

例年通り、送別試合ということで卓球をしました。

5年生と卓球できるのはこれが最後ということでみんな熱が入ってました。

午後からはみんなでボウリングに行きました。

予想以上にみんな白熱した感じで盛り上がりました。

予想外だったのは、感じの僕が5年生を差し置いて優勝してしまったことです。

最後に卓球部みんなで食事をしました。

みんな終始笑顔でいてくれて良かったです。

本当は5年生は泣いて喜ぶはずだったんですけど、終始笑顔でした。

こんな感じで予選会は終わりを迎えました。

5年生の二人は卓球部での経験を活かして頑張っていってくださいね。

顧問からひとこと・・・5年生まで頑張り続けた2人の部員,N君とF君,本当にお疲れ様でした.顧問としても部を先導してとりまとめてくれて大変助かりました.その姿は後輩の目にも頼もしく見えたことでしょう.初めは8名ほどもいた部員が,年を追うごとに減って最終的には2人になってしまいましたが,卓球に情熱を持ち続け勝利目指して練習に励んだ経験は生涯にわたり自分の糧となることと思います.この先の活躍を期待しています.