新年度が始まりました!

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます!

三年生に進級したつぐさんです^^

対面式が終わり、体験入部期間の今、悩んでいる人もいるのでは?と、始めにさらっと卓球部の紹介をさせてもらいたいと思います。

部員は約20名、指導には釧路卓球協会副会長の斎藤先生が来てくださっています。

活動は週6回、夏季は月曜日が休みです。経験、未経験は問いません!実際、未経験の子も毎年入っています。

卓球に興味のある人、運動したいな?と思っている人は一度体験・見学に第二体育館へ足を運んでみてください!

そして、もう1つ最近あったことを話そうと思います。

昨日、12日に鳥取中学校と練習試合を行いました。中学生相手といえどもなかなか手強く、高専組は苦戦していたようです…(´`;)

前にも鳥取中とは練習試合をしましたが、その時よりもかなり強くなっていたと思います…!

私たちも負けていられませんね!来週にはすぐ大会があるので、まずはそれに向けて、そして高体連に向けてしっかり練習に励んで行きたいと思います!