本校学生が日本情報オリンピック第2回女性部門の予選を突破しました

2年情報工学分野 秋里くる実さんは、令和3年10月17日(日)にオンラインで開催された、情報科学に取り組む女子中高生の奨励を目的としたプログラミングコンテスト「日本情報オリンピック第2回女性部門」の予選を突破し、令和4年1月23日(日)にオンラインで開催された本選に挑みました。
 秋里さんは「本選は授業で習っていないアルゴリズムに関する問題が出題されるため、休日は8時間勉強しましたが力を発揮することが出来なかった。自分の勉強すべき点もわかったので、さらに成長できるように頑張ります。他の大会にもチャレンジしていきたいです。」と今後の意気込みを語りました。

左から鈴木助教(2年情報工学分野担任)、秋里さん
※撮影のために一時的にマスクを外しています。