中間試験がんばろう!

こんにちは!

はじめまして、2MのN久です。

今週は先週に引き続き土日に高専大会メンバー選出の参考にする全部員総当たりの試合をしました!

個人的な感想ですが、結果はどうであれ!?やっぱり試合は楽しいですね!

さて、28日からはテスト休みです。普段からの勉強ももちろんですが,テスト前にはさらにしっかり勉強したいものです?

僕は2年生になって専門教科が入り,一年生の時に比べすこし大変になってきました(;´д`)

ここで最近僕がはまっている勉強方を一つ。「声に出す」です。声に出せば頭に入ります。本当です。

過去にこの場でROKU先輩が部活の話で同じようなことを書いていましたが、卓球のことも勉強のことも同じようなことです。

僕も先輩の話を聞いてからやっていますが、思い付いてからそのままなのとは全然違います。是非やってみて下さい。

最後に。テスト後、赤点だらけで部活に出れないなんてことがないよう頑張りましょう!!

試験明けからは,高専大会(今年は函館にて開催)に向けての厳しい練習がはじまります!