高専祭が終わって

とうとう高専祭も終わり、これまで忙しく部活から遠ざかっていた部員も部活に戻り賑わいが出てきました.

3年生以上は悲しいことに年が明けるまで協会主催の大会がなく少々意気消沈気味…。

しかし、1・2年生には全道大会につながる大きな大会のうちの一つ、選抜大会予選(新人戦)があります!

1・2年生は気合十分!

ちなみに団体戦では上位4校に入れば全道大会の出場権を獲得できます。

団体戦での全道大会はいまの4年生,つまり私が1年生のときに出場して以来,遠ざかっています。

そのとき私は、まるっきり初心者の役立たずだったので(今でもそうですが・・・)偉そうなことはいえませんが(笑)

しかも次の日にはインフルエンザ(新型!)でダウンしてしまいました。

ポンコツですね(笑)

毎年言っていますが、今年こそ全道大会へ!

また最近すっかり肌寒くなり、体調を崩す人をちらほら見かけます、私を含めて…(笑)

みなさんも風邪ひかないように気をつけてください。手洗い,うがいはほんとに大切ですよ!