もうすぐ高体連

3年情報 一條です。今週分のブログです。–以下ブログ–タイトル:高体連まであと2週間

こんにちは、I乗です。

この時期は季節の変わり目でついつい風邪を引きがちです。僕もクラミジア肺炎”というのにかかってしまって、高体連前というにもかかわらず2週間ほど練習に参加出来ませんでした。みなさんも気をつけてください。

ちなみに、卓球部では7月に控えている全国の高専が参加する高専大会に向けて、みんな積極的に部活に打ち込んでいます。ですが全員出られるというわけではないので、先々週あたりからメンバー決めのためのリーグ戦が始まりました。もちろん、1?5年生まで全員参加ということでなかなか燃えています。

さて、話題は変わりますが、いよいよ高体連が近づいてきました。今年の開催地は別海なんですが、釧路から別海はやっぱり遠いですね。出来れば近場がいいんですけど・・・。釧路からだと2時間くらいかかるんじゃないでしょうか。最近の部活の雰囲気も引き締まってきてとても良い感じです。やはり大会が近いというのはいい刺激になりますよね。

僕ら3年生も最後の高体連ということで、全力を尽くして頑張ります。

“”

そういえば世界卓球も始まりましたね.日本人選手の活躍も気になるところです