アコースティックギター同好会からのメッセージ

中学生の皆さんこんにちは!アコースティックギター同好会です。
 その名の通りギターで、本体が木製の弦楽器です。皆さん、一回くらいはテレビなどで見たり、聞いたりしていると思います。とても綺麗な音色が特徴の楽器なんですよ。
 それでは同好会について紹介します。僕たちは、毎年行われる高専祭でライブを行っております。また、その他にも店や学校で演奏を行っております。ライブのために普段は週3回皆集まって練習も行っています。ちなみに、ほとんどの会員は高専から始めています。なので、初心者大も大歓迎ですよ!
 あと、皆趣味感覚でやっているので、活動の雰囲気はとても気楽です。釧路高専に入学した際には、ぜひアコースティック同好会によってください!そして、一度アコギに触れてみてください!アコギの楽しさがわかります!!
 最後に、エレキを買おうと思っている方、是非アコギも買ってください!それでは!!

部員数: 14人

活動実績:
  毎年行っている高専祭でのライブ
  朗読会でのライブ