ニュージーランド語学研修報告会を実施しました

11月12日(火),夏季休業中にニュージーランド語学研修に参加した5名の学生による報告会を実施しました。

この研修は,道内4高専の連携事業として,他高専の学生と共に約2週間行われ,参加した学生は,それぞれのホームステイ先で宿泊をしながら用意されたプログラムを終了しました。

報告会では,語学研修・アクティビティ及びホームステイ先の家族との交流等についての発表がありました。

また,参加した学生からは,英語が身近に感じられたことや理解力が上がったこと,機会があれば再び同地を訪れたいとの感想が述べられました。

この報告会を聞いていた学生達は,先輩達の報告を受け,来年度の参加を改めて決意している様子でした。

小松国際交流委員長の挨拶

発表を終えた5名の学生