タイ及びフィンランドへの交換留学生と校長の懇談会を実施しました

平成25年12月10日(火),校長室にて,今年度交換留学生としてタイのキングモンクット工科大学(KMITL)及びフィンランドのトゥルク応用科学大学(TUAS)へ派遣した学生3名と校長との懇談会を実施しました。

懇談の中で,派遣学生は「環境に慣れるまで時間がかかり,悩むこともあったが,失敗を恐れずに,自ら進んでチャレンジすることの重要性を学んだ。」,「いろんな人と出会うことができ,文化を知ることができて良かった。」,「日本を離れることで,改めて日本の良さを実感した。」,「機会があれば,また留学したい。」といった大変充実した体験が出来たことを伺える感想を語っていました。

左から電子情報システム工学専攻2年 吉村祐紀くん,野呂こずえさん,
建設・生産システム工学専攻2年 谷津田恵さん,岸校長,小松国際交流委員長