タイの交換留学生が釧路市長を表敬訪問しました

平成26年4月25日(金),タイのキングモンクット工科大学から男子学生5名と,引率教員1名を含めた6名が,小松国際交流室長とともに釧路市長を表敬訪問(当日,市長は不在であったため副市長が代行対応)しました。

キングモンクット工科大学とは,平成25年8月28日(水)に,学生や教職員の交流を柱とした交流協定を締結しており,今年度で2度目の受入れとなります。

交換留学生は,名前や,専門分野などについての自己紹介と釧路の印象や抱負について語った後,岩隈副市長からは,「釧路の美味しい食べ物を是非満喫してほしい」との歓迎の言葉をいただきました。

なお,本校では,今後も国際交流を推進していくことになっており,8月にはタイへ,9月にはフィンランドへ本校の学生の派遣を予定しています。

左から,小松国際交流室長,Charoenrat Arnan(アナン君),
Nugoolsuksiri Sarun(サラン君),Sorawat CHIVAPREECHA(ソラワット先生),
岩隈副市長,Jirayupat Chaiyanut(チャイヤナット君),
Wanngangsai Pantanu(パンタヌ君),Dermtoranin Kitnipan(キトニパン君)