科ボラのブログ始動です!

はじめまして!科学ボランティア同好会こと、通称『科ボラ』です!!

今回のブログから科ボラの活動をイベントやサイエンスショーがあるたびに更新していきます。他にもイベント予告や日常風景なども載せていくかもしれないので、気になった方はぜひちょくちょくブログを見に来てやってください(*´ω`)

それでは第1回目の活動報告です。

9月24日に釧路めぐみ幼稚園に「ドライアイス」のショーをしてきました!70人相手というのは初めてで、上手く進行できるか不安でしたが、子どもたちの反応もよく、楽しんでもらえたと思います。

今回のショーには釧路新聞の記者さんも見に来てくれていて、後日新聞(9月25日朝刊)にも載りました。まさか一面に載るとは思っていなかったので、科ボラのみんなもかなり驚いているようでした(笑)

また、子どもたちからお礼の手紙も届きました。科ボラに入ってから初めてもらえた手紙だったので本当に嬉しかったです。

それでは、担当のつぐさんでした^^