初めての鍵当番

今回ブログを書かせていただくのは大ちゃんです。

前に書かせてもらった時もそうなんですが、締め切り前日にブログ書けって言われるのすごく困ります。自分の番は来週かなー、と思っていたら「明日までに出して」と言われびっくりしました。

そんなことより、自分はこの前初めて鍵当番をしました。鍵当番というのは高専に来て寮に入って体育館を使う部活に入るとわかります。

いつもは一年生がやるのですが今回はたまたま自分がやりました。

鍵当番は結構めんどうです。それをいつもは一年生がやってくれています。

自分が一年生の時はS君とT君の二人がやっていました。

こんなに面倒なことやってるんだなぁ、と、今回の鍵当番を経験して思い知りました。

なによりたった二人で当番を回していたS君とT君に感謝しなきゃです。

普段なにげなく使っている体育館は鍵を開ける人が鍵を開けるから使える。そう思うと体育館にもありがたみが出てきて練習にも気合が入ります。