新入生歓迎会を開催しました

こんにちは、釧路高専吹奏楽部です。今回は5月17日に行われた新入生歓迎会についてお送りします。新入生歓迎会はレク係主導で開催され、ウエスタンで食事、ビックエコーでカラオケという流れでした。ほとんどの部員が参加し新入生との交流を楽しんでいました。今回はレク係からひとことと、新入生から歓迎会の感想をいただきました。レク係は今回のように歓迎会の企画や行事の後などに打ち上げの企画をしています。1年生の初めてのイベントなので張り切って企画しました。音楽系の部活なのでカラオケが定番となっていますが、みんな楽しんでくれて良かったです。(レク係)普段はあまり話さない先輩との交流ができたし、同じ学年の人ともたくさん話せて、とても楽しかった。吹奏楽部に入って良かったと思えた歓迎会でした。(1年 Horn)カラオケに行くのが初めてで緊張しました。バラードしか歌える曲がないのですがとても楽しく歌えました。(1年 Percussion)普段の練習ではあまり話すことがない人達と話したり、ご飯を食べることができて楽しかったです。1年生だけでなく親睦を深めることができました。(1年 Clarinet)先輩方や同期の人たちと親睦を深めることができて良かった。カラオケではみんなで盛り上がれて楽しかったです。ウエスタンに行った時は近くの人と楽しく話せ相手のことをよく知れて良かった。とても楽しかったのでまたしたいです。(1年 Saxophone)先輩方、1年同士でもいろいろな話ができてよかった。普段あまり話さない方とも話せてよかったです。(1年 Trombone)感想を一言でまとめると「楽しかった」です。カラオケに行くのは2回目でした。先輩方の歌はとても上手く好きなジャンルなどを知り合えてよかったです。今後も先輩方のことを知るとともに自分のことも知ってもらいたいです。(1年 Flute)レク係のみなさんお疲れ様でした。新入生達も楽しんでくれたようで何よりです。新入生の抱負などを聞いてみると「お客さんに感動してもらえるような演奏をしたい」「吹ける音域を広げたい」といった、とても良い目標を持っていました。ぜひ達成してもらいたいです。これからも部活の様々な情報を発信していきますのでよろしくお願いします。