タイ キングモンクット工科大学からの交換留学生が釧路市長を表敬訪問しました

平成27年6月3日(水),タイのキングモンクット工科大学から釧路高専への交換留学生5名と引率教員1名が,小松国際交流室長及び天元副室長とともに釧路市長を表敬訪問しました。

小松国際交流室長から引率教員の紹介,続いて交換留学生の名前やニックネーム,専門分野などについて紹介があり,様々な会話が交わされました。

蝦名市長から,北海道は自然環境のよい所であるとの説明があり,阿寒湖では4月に砕氷船が氷を割って進むことを聞いた留学生は,興味深そうに話を聞いていました。タイでは真冬で気温20度くらいなので,雪を見たことがないそうです。

蝦名市長とお土産交換をして,最後に写真を撮影しましたが,留学生は終始緊張の様子でした。なお,引率のナパドール先生は6月4日(木)に帰国します。

蝦名市長が阿寒湖の説明をする様子

左から:Bunsri Pratchaya(トオ君),Lucksanasomboon Kittiwat(ワット君),Noppadol Maneerat(ナパドール先生),蝦名市長,小松国際交流室長,Klinhual Tinnakrit(ボム君),Machim Anuntachai(ナット君),Yimsuk Adisorn(アーム君),天元副室長