タイ キングモンクット工科大学から交換留学生が来ました

平成27年6月1日(月),タイのキングモンクット工科大学から釧路高専へ5名の交換留学生を受け入れました。留学期間は1ヶ月間です。

本校では,平成25年8月28日(水),タイのバンコク市にあるキングモンクット工科大学ラカバン校と,学生や教職員の交流を柱とした交流協定を締結しています。

釧路へ来たばかりの留学生は,最初は緊張した面持ちでしたが,会話するうちにうち解けていました。1ヶ月で多くのことを吸収して帰国してもらいたいと思います。

なお, 8月にはタイ及びフィンランドへ本校の学生の派遣を予定しています。

前列左から:
小松国際交流室長,Noppadol Maneerat(ナパドール先生),岸校長,浅水電子工学科長

後列左から:
Lucksanasomboon Kittiwat(ワット君),Machim Anuntachai(ナット君),Bunsri Pratchaya(トオ君),Yimsuk Adisorn(アーム君),Klinhual Tinnakrit(ボム君),加藤建築学科長