学生による海外研修成果報告会を実施しました

平成27年11月9日(月)に本校大ゼミナール室において,海外への語学研修,交換留学,およびインターンシップへ参加した学生による,報告会を実施しました。

報告を行ったのはアメリカ フロリダ工科大学への語学研修に参加した4年生,タイキングモンクット工科大学へ留学した専攻科2年生,マレーシア 東洋エンジニアリングへのインターンシップに参加した専攻科2年生の3名です。

報告の中では,学校や企業での活動・研修内容や,休日の過ごし方,また現地で出会った人たちとの交流についてなど,さまざまなことが話されました。
 参加した学生や教員からは,英語など外国語でのコミュニケーションの感想や,海外での生活の様子など,さまざまな点について質問が挙げられ,報告を行った3名は,いずれも現地での充実した活動の様子を笑顔で話していました。

アメリカ フロリダ工科大学への語学研修に参加した,
電子工学科4年 舟木 七虹さん

タイ キングモンクット工科大学への交換留学に参加した,
建設・生産システム工学専攻2年 野村 元さん