フィンランド留学に参加した学生が校長との懇談会を実施しました。

平成28年1月22日にフィンランド トゥルク応用科学大学への交換留学に参加した学生が校長との懇談を行いました。

懇談に参加したのは,フィンランド トゥルク応用科学大学へ8月から12月までの4か月間,留学を行った電子情報システム工学専攻 第2学年 長町 圭祐さん,電気工学科 第5学年 須藤 か志こさんの2名です。

この懇談会では北海道新聞の取材も同時に受け,学生が新聞社の記者からの留学生活や,現地での研究について,また,須藤さんが申請・採用となった「トビタテ!留学JAPAN」に関してなどの質問に対して,笑顔で回答する場面もみられました。

校長から留学中の生活や,留学終了後の進路などについて質問され,学生は現地での活動を振り返りながら話していました。

前列左より電子情報システム工学専攻第2学年 長町 圭祐さん,電気工学科第5学年 須藤 か志こさん
後列左より小松国際交流室長,岸校長,天元国際交流室副室長