フィンランド トゥルク応用科学大学へ留学した学生による成果報告会を実施しました。

平成28年1月25日(月)に本校大ゼミナール室において,フィンランド トゥルク応用科学大学への交換留学に参加した学生による報告会,ならびに平成28年度の留学説明会を実施しました。

報告を行ったのは電子情報システム工学専攻 第2学年 長町 圭祐さん,電気工学科 第5学年 須藤 か志こさんの2名です。

報告の中では,フィンランドやトゥルクの紹介,勉強や寮生活などの学校生活について,報告会に参加した学生に向けた留学についてのアドバイスなどが話されました。

参加した学生や教員からは,留学中の勉強や,現地での生活の様子など,さまざまな点について質問が挙げられました。

また,当日には報告会と併せて平成28年度の留学についての説明会も実施されました。留学を予定している学生に対して,本校で実施している留学内容や,留学に必要な語学力などについて小松国際交流室長より説明があり,参加していた学生は真剣な表情で聞いていました。

電子情報システム工学専攻 第2学年 長町 圭祐さん

電気工学科 第5学年 須藤 か志こさん

左から電子情報システム工学専攻 第2学年 長町 圭祐さん,電気工学科 第5学年 須藤 か志こさん,小松国際交流室長