フィンランドトゥルク応用科学大学から交換留学生来校!

平成28年4月27日(水),フィンランドのトゥルク応用科学大学から釧路高専へ3名の交換留学生を受け入れました。留学期間は3ヶ月間です。

本校では,平成23年11月28日(月)フィンランドのトゥルク市にあるトゥルク応用科学大学と,学生や教職員の交流を柱とした交流協定を締結しており,フィンランドからの留学生受け入れは,今年で4度目となります。

今年の9月に,交流協定延長のための調印式を本校で行う予定です。

4月26日(火)に釧路へ来たばかりの留学生は,長旅の疲れも見せず,校長からの質問にしっかり答えていました。これからの釧路での生活を楽しみにしているようでした。

なお,5月10日(火)に釧路市長を表敬訪問する予定です。

後列左から:
林教員,岸校長,小松国際交流室長,天元副室長

前列左から:
Anita Kulesova(アニタさん),Ville Risto Petteri Lahde(ビラ君),Tuomo Oravasaari(トゥオモ君)