フィンランド トゥルク応用科学大学からの交換留学生が釧路市長を表敬訪問

平成28年5月10日(火),フィンランドのトゥルク応用科学大学からの交換留学生の3名(男子学生2名,女子学生1名)が,岸校長,小松国際交流室長及び天元副室長とともに釧路市長を表敬訪問しました。

小松国際交流室長から交換留学生の名前や専門分野,9月に行う予定の交流協定延長の調印式などについて紹介があった後,日本での生活や観光などについて会話が進みました。蝦名市長から,釧路市の様子について説明があり,「釧路と海外との交流を活発にするきっかけとなってほしい」との言葉をいただきました。

なお,6月にはタイからの交換留学生を受け入れる予定です。

左から小松国際交流室長,岸校長,Tuomo Oravasaari(トゥオモ君),Anita Kulesova(アニタさん),Ville Risto Petteri Lahde(ビラ君),蝦名市長,天元副室長