新入生歓迎会を開催しました

釧路高専吹奏楽部です.今年度も昨年度同様,部活の様子を記事にしてお届けしますので,よろしくお願いします.今年度最初の記事は,5/23に行われた新入生歓迎会についてです.今年は11人の新入部員を迎え,合計46人となりました.今年の歓迎会はボウリングからのカラオケ.部員全員で親睦を深めました.新入部員も楽しんでいました.そこで新入生から感想を聞いてみました.ボウリングでは先輩後輩など関係なくスコアを競いあえたのでとても楽しかったです.その後のカラオケでは部屋で一体となり盛り上がることができて,とても楽しかったです.これから吹奏楽部の一員として少しでも力になるようにかんばっていきたいと思います. (1年 Saxophone)色々と書きたいことはありますが,一言にまとめると本当に楽しい歓迎会でした!新歓前の一年生の間に漂う,謎の緊張した雰囲気も,優しい先輩方が解してくれて,心から楽しむことができました.こんなに歓迎してもらったからには,もう全力で頑張って恩返ししたいです.全道,全国目指して頑張ります! 本当にありがとうございました.(1年 Tuba)—今年度の歓迎会を企画したレク係,そして,部長からもメッセージをいただいています.今回の新入生歓迎会では,ボウリングをしたいとの意見が部員から多数出たのでボウリングに行ってから,毎年恒例であるカラオケという流れで計画しました.当日のボウリングでは,最初は一年生も先輩との距離を掴めず,ぎこちなかったですが,だんだんと慣れてきて最後にはとても盛り上がっていました.カラオケでは,先輩自らが後輩のいる部屋に出向いて話しかけに行く姿が印象的でした.今回の新入生歓迎会により,普段の部活で今までは話していなかった部員との距離が縮まったと思います. (5年 レク係)今年は1年生11名が入部して総勢46名となりました.高専に入ってから楽器を始めた1年生も毎日少しずつ成長が見られ,とても期待が膨らみます.以前から楽器をやっていた1年生も,先輩方を追い越す勢いで練習をしています.さて,先日には新入生歓迎会を行いました.ボウリングやカラオケをし,1年生は先輩方と打ち解け終始なごやかなムードでした.新入生も入り,新体制となった吹奏楽部,部員全員で最高のサウンドを奏でていきます.また,7月下旬の釧路地区吹奏楽コンクールに向けて,頑張っていきたいと思いますので皆様宜しくお願いします.(4年 部長)部長のメッセージにもありますが,今年度も精一杯の演奏をしていきますので,どうぞよろしくお願いいたします.部活の記事につきましても,イベントがあったときに随時更新していきます.平成28年度活動予定- 7/31 釧路地区吹奏楽コンクール- 9/3 北海道吹奏楽コンクール(地区コンクールで出場権を得た場合)- 10/22, 23 高専祭- 12/18 第11回定期演奏会- 2017/1/15 釧路地区管楽器個人・アンサンブルコンクールまた,この他に図書館ホールにて昼休みに行われる朗読会で演奏させていただいております.