フィンランド・トゥルク応用科学大学から交換留学生来校!

平成30年4月16日(月),フィンランド・トゥルク応用科学大学から釧路高専へ4名の交換留学生を受け入れました。留学期間は3ヶ月間です。

本校とフィンランド・トゥルク応用科学大学とは,平成23年度に交流協定を締結し,相互に短期留学生の派遣及び受け入れを行っており,受け入れは,今年で6度目となります。

4月19日(木)には校長へ挨拶し,最初は緊張した様子で校長からの質問に答えていましたが,徐々に慣れて会話をしていました。これからの釧路での生活を楽しみにしているようでした。

後列左から:
小松国際交流副室長,小林校長,戸谷教員,鈴木(未)教員,関根国際交流室長
前列左から:
Atte Laakso(アッテ ラクソーさん),Duy Le Nguyen(ヅウイ レ グエンさん),Ngo Kim Hang(ゴー キム ハンさん),Tuomo Lindstrom(トゥオモ リンドストロムさん)