タイ・キングモンクット工科大学から交換留学生来校!

平成30年6月1日(金),タイ・キングモンクット工科大学から釧路高専へ5名の交換留学生を受け入れました。留学期間は1ヶ月間です。

本校とタイ・キングモンクット工科大学とは,平成25年度に交流協定を締結し,相互に短期留学生の派遣及び受け入れを行っており,受け入れは,今年で6度目となります。

6月4日(月)には校長へ挨拶し,校長からは「楽しく,元気に有意義な1ヶ月を過ごしてほしい。」とのお言葉をいただきました。

これからの釧路での生活で多くのことを吸収して帰国してもらいたいと思います。

後列左から:
小松国際交流副室長,小林校長,西澤教員,松本教員,天元教員,関根国際交流室長
前列左から:
Watcharaphong Kloisuwan(ウィンさん),Bhumtharatch Samathi(ガンさん),Huth Suttipong(パロさん),Boonyarit Wisanphoca(ブーンさん),Thasorn Chalongvorachai(ミンさん)