交換留学生との交流会を実施しました

令和元年6月10日(月)に本校鶴峰会館食堂において「交換留学生との交流会」を実施しました。

この交流会は,4月から滞在しているトゥルク応用科学大学(フィンランド)からの留学生3名及び6月から滞在しているキングモンクット工科大学(タイ)からの留学生4名の歓迎の意を込めて,学生及び教職員との交流を図ることを目的に本校では初めて実施したものです。

交流会には,関係教職員のほか,学生会及び留学経験のある学生や今後留学を希望する学生が参加し,終始和やかな雰囲気の中で交流を深めることができました。

小林校長の挨拶のあと,一人ずつ自己紹介をしました。

最後にみんなで記念写真を撮りました。

留学生からは「学生たちと話ができて嬉しかった。」,「とても楽しかった。」,また,参加学生からは「少しでも留学に興味のある学生は参加した方がいい。」などの感想が聞かれ,大変有意義な機会となりました。