今年度最後のミーティングをしました!

みなさんこんにちは。ロケットランチャープロジェクト同好会の橋本です。先月末に今年度としては最後のミーティングを行いました。今年度はオープンキャンパスでロケットモデルの展示や、MOMO2号機の残骸部品の展示を行いました。間近で本物のロケット部品を見られることはなかなかできないので、同好会メンバーたちはもちろん、見に来ていただいた中学生の方やその親御さんも楽しめたと思えます。また高専祭ではISTの金井竜一朗さんが釧路高専で講演をしました。ISTの方から直接話を聞くことができ,いい体験をすることができました。来年度からは新体制で取り組みます。釧路製作所並びにISTと連携して取り組んでいきます。来年は自分たちで小さな固体ロケットを打ち上げたりする予定です。もしこれをみてロケットランチャープロジェクト同好会に興味があると思った方、何年生でも構いません、ぜひお越しください。興味があるというだけで入部する動機は十分です。5年という長いようで短い高専生活をより一層楽しむために同好会メンバーと一緒に活動しましょう!!