本校2年生が「2020年度未踏ジュニアプロジェクト」に採択されました

本校2年情報工学分野の森谷安寿さんが,一般社団法人未踏の主催により募集が行われた「2020年度未踏ジュニアプロジェクト」に採択されました。

このプロジェクトは,独創的なアイデアや卓越した技術でソフトウェア・ハードウェアの開発に取り組む17歳以下の個人又はグループが応募対象とされ,採択されたクリエイターには,第一線で活躍するエンジニア・専門家による指導や開発資金等の支援が行なわれます。

森谷さんは個人で応募し,100を超える応募数の中から十数件とされる採択プロジェクトに選ばれました。

【森谷さんのコメント】
私は今,『「飛行」をテーマにリラックスしながら身体を鍛える』というコンセプトで「Wing Flight VR」というVRアプリを開発しています。今のところ,「Chair Abs」,「Plank in Height」,「Dragon Fit VR」の3つの作品で構成されていて,それぞれの作品ごとで異なった筋力トレーニングをすることができます。
7月中旬ごろから,図書館ホール2階にある小ゼミ室というところで100人以上の方に私の作品を体験してもらい,フィードバックをいただきたいと思っています。お礼も用意しておきますので,学生の皆さんは,ぜひお気軽にいらしてください。

2年情報工学分野の森谷安寿さん

アプリの背景画面(その1)

アプリの背景画面(その2)