アントレプレナーシップ教育に関する講演会を実施しました!

令和6年1月22日(月)に、PBL(課題解決型学習)専門である東京都市大学特任教授の伊藤通子 氏を講師として招き、本科3年生を対象にアントレプレナーシップ教育に関する講演会を実施しました。
 当日は、「チームワークって何?」という題名で、自分らしく幸せに働くためにどのように学んでいくかという視点から、普段は話す機会が少ない他分野の学生とグループワーク及びディスカッションを織り交ぜながらご講演をしていただきました。
 講演終了後には、「チームワークの大切さを実感できた」、「とても参考になった」などの意見が寄せられました。次年度の4年生で履修する複合融合演習につながるため、学生にとって大変有意義な時間となりました。