令和6年1月31日(水)に、本校にて起業家工房「Otanoshike BASE(オタノシケベース)」お披露目会を開催しました。

「Otanoshike BASE」は、本校が文部科学省の「高等専門学校スタートアップ教育環境整備事業」に採択されたことを受けて、高専生が起業も含め自由な発想で集中して試作などの活動にチャレンジできるイノベーション施設として、今年度整備されました。

お披露目会当日は、伊東良孝衆議院議員(伊東尚悟釧路市議会議員代理出席)、鈴木貴子衆議院議員(石井裕太秘書代理出席)、蝦名大也釧路市長をはじめ、30名のご来賓や企業の皆様をお迎えしました。

ゆくゆくは、地域企業の方々と共に「Otanoshike BASE」を活用して、社会に役立つ技術に挑戦している学生たちの活躍の様子を紹介していきます。

サインボード(5年建築学分野の学生がデザイン)