迫る,焦る!?新人戦へ向けて

朝・昼に読んでくださった方々、こんにちは!夜に読んでくださった方々、こんばんは!

高専にきてから卓球をはじめた2年のK.Eです。よろしくお願いします。

さて、先月25?26日にかけて盛り上がりを見せた一大イベント・高専祭も終わりました。

それに伴って、高専祭の準備で忙しく、部活に参加できなかった部員も戻り、練習にも前の活気が戻ってきました。

高専祭前は20数名いる部員が6人しか集まらなかった日も……(笑)

今は、今月に行われる新人戦に向けて、選抜メンバーを中心に練習に励んでいます!

しかし、同時に迫る後期中間試験……。

試験前に新人戦が行われることもあり、11月はどの部員にとっても忙しい日々が続きそうです……学業も部活も疎かにしないで頑張っていきたいです!

もう一つ、先月19日には、釧路市立鳥取中学校の方々が来てくださって、我々とで練習試合をしました。

試合を通して、勝敗、内容……色々あると思いますが、それぞれにとって、今後に繋がる、充実した1日を過ごせたんじゃないかと思います。

高専にきて卓球をはじめた僕にとって、鳥取中学校の方々は、卓球歴に関しては、同期に近いと言えるでしょう(小学校の頃から……って方もいらっしゃるかもしれませんが)。

それでも1勝もできなかったのは、限られた練習時間の中での集中力が足りないのか……また、試合の中で、俊敏に動けなかったり、ドライブをほとんどミスしてしまったり技術面でも、今回の練習試合は色々と反省の機会を与えてくれました。

季節の変わり目で、私の周りでも風邪が流行ってます。インフルエンザも徐々に流行ってくるでしょう。皆さん風邪には気をつけましょう!