「令和5年度釧路高専専攻科学生特別研究発表会」が行われました

令和5年12月12日(火)、釧路高専地域振興協力会、釧路高専の主催により、「令和5年度釧路高専専攻科学生特別研究発表会」を開催しました。
 この発表会は専攻科学生の特別研究成果の集大成として、口頭発表を通じてプレゼンテーション能力の向上と、地域企業や市民に対しての釧路高専の研究に関する情報発信を目的として行われ、当日は専攻科学生指導教員の他、地域振興協力会企業会員や、保護者の方々の姿も見られ、研究発表内容に耳を傾けていました。
 専攻科学生たちは、発表当日のギリギリまで原稿の推敲を重ね発表に臨み、受賞者は以下のとおりとなりました。

【会長賞】
 ・建設・生産システム工学専攻 井川 珠里さん
  テーマ「ヒト皮膚の表面光拡散を考慮した光学ファントムの開発と特性解析」
 ・電子情報システム工学専攻 鎌田 理久さん