女子学生の活動

第2回高専GIRLS SDGs ✕ Technology Contest へ釧路高専からは7件の研究テーマをエントリーしました
(R6.1.11)

高専GIRLS SDGs ✕ Technology Contest (GCON2022)は、参加学生がSDGsの理念を理解し、日頃行っている研究や学習がSDGsの観点から社会課題に対してどのように貢献できるかを考えることにより、未来の研究者・技術者としてより成長することを目的とした大会です。
本校からエントリーした研究内容を紹介します。

秋のオープンキャンパスで女子中学生向け企画『高専のこと、教えて先輩!』を実施しました
(R5.10.8)

当日の様子を紹介します。

(R5.7.15~16)

令和5年度女子学生向けキャリア教育講座を実施しました
(R5.6.26)

当日の様子を紹介します。

第1回高専GIRLS SDGs ✕ Technology Contestへ釧路高専からは7件の研究テーマをエントリーしました
(R4.11)

本校からエントリーした研究内容を紹介します。

(R4.10.1)

秋のオープンキャンパスで、5年生の先輩たちから、自身の経験を基に進路のことや学校生活のことなどを話してもらう企画を実施しました。

当日の様子を紹介します。

(R4.7.18~19)