釧路高専だより126号が発行されました

今日も釧路は曇り空…。
なんだかパッとしない天気が続くね。
せっかくの夏休み、もっと気持ちのいい天気になるといいのになー。

話は変わって、本日、釧路高専だより126号が発行されました!

釧路高専だよりは、年3回発行しているんだ☆

今回は、新年度第1弾ということで、1年生の各クラスの様子はもちろん、留学生や4月に着任した看護師 宮崎さんの紹介(このブログでも、以前紹介したね☆)、また、学生会会長、副会長や寮長のコメントも掲載しているよ。

そして、表紙では僕のブログも紹介されているんだ!うれしいなー^^
(このブログを見てくれる人はちょっとずつ増えているみたいなんだけど、僕が思い描いていたようには増えなくてね……ぼそっ)

釧路高専だよりは、保護者の皆様にはもちろん、実は釧路、根室、十勝、オホーツク、日高管内、さらには札幌の中学校にも配っているんだ。

中学校には、各校一部ずつ配っているから、進路室のようなところで見られるかも?!

保護者の皆様には今月下旬、中学校には9月上旬に発送予定だよ。

早く見たーい!という方のために、ウェブ上で先行公開☆
こちらのページに掲載しているよ!

PDFで見られるから、ぜひ見てみてね☆

次回の高専だよりは12月に発行予定!そちらもお楽しみにー。