永年勤続表彰式を開催

みなさまお疲れさまです。
クシローネです。

本日、3月28日(水)退職される教職員を対象に永年勤続表彰式が開催されたんだ。
対象者は、木村峰明先生、中村隆先生、高橋秀真事務部長、秋田勝正学生課課長補佐の4名。

厳かな雰囲気の下、実施されたんだ。

一人一人、校長から表彰状及び記念品を授与されたあと、校長から祝辞が述べられたんだ。
祝辞の中で校長は、「再雇用で釧路高専に残る方は引き続き学校運営・教育に協力いただき、健康にはご留意してお過ごしいただきたい。」
と述べられていたよ。

その後、表彰された方を代表して、木村先生から挨拶があったんだ。
木村先生からは「卒業式・修了式が印象に残っています。入学式であどけなさの残る学生が、大人の表情をして巣立っていく。今年の卒業式後に実施される祝賀会でも、卒業する学生が挨拶をしにきてくれた。こういったうれしさを味わえる仕事だったと思います。」との言葉をいただいたよ。

ボクも木村先生の話を聞きながら、様々な思い出が溢れてきたなあ・・・。
なごりは尽きないけど、これまで本当にありがとうございました。

「昭和61年から32年間釧路高専教員を務めた木村峰明先生」

「昭和62年から31年間、副校長や教務主事なども歴任した中村隆先生」

「道内大学勤務を経て、平成27年から3年間事務部長を務めました。高橋秀真事務部長は、釧路高専の卒業生でもあるよ。」

「釧路高専で39年間勤めあげた秋田勝正学生課課長補佐」

みなさん本当にありがとうございました。
そして、お疲れさまでした♪

「副校長、分野長との記念撮影。みなさん笑顔が素敵だね。」