入学式・編入学式が挙行されました

こんにちはー。
クシローネだよ。

4月7日(土)、第54回入学式、第40回編入学式並びに第15回専攻科入学式が挙行されました!

今年度の入学生・編入学生は、本科入学生が148名、編入学生が3名、専攻科入学生が23名で、計174名!

当日はあいにくの天気…。

登校したら、まずは各ホームルーム教室で入学式や1日の動きについて説明を受けます。

説明を受けたら式典会場入り口にスタンバイして…

入場☆

式典では、一人一人名前を呼ばれます。

その後、本科新入生の岩田くん、専攻科新入生の布目さんが、それぞれ宣誓の言葉を述べました。

本科新入生代表 岩田くん
専攻科新入生代表 布目さん

式典終了後、新入生はホームルームや学生主事の講話、保護者の皆さまは後援会総会やコース・分野選択制度の説明、学生相談室長の講話、担任の先生との懇談があり、新入生と合流して教科書を購入し、寮に入る新入生は寮のガイダンスがあり…とまぁ式典後もちょいと忙しいスケジュールでした(^^;

新しい環境にまだまだ慣れないかもしれないけど、先生も先輩も優しいからきっと大丈夫!
僕もみんなの学校生活を陰ながらサポートしていくよ。

最後になってしまいましたが、皆さん入学おめでとうございます!
これからどうぞよろしくねー。