前期中間試験1週間前

どうもこんにちは。
クシローネだよ!!

5月も今週で終わり。
学生たちは今日から前期中間試験1週間前ということで、部活動が制限されるんだ。
一部、高体連の競技がテスト前にあって、部活に勉強にと忙しいと思うけど頑張って!

一方、1年生は初めての定期試験だね。
中学校の試験と比べてどの程度の分量と難易度のものなのか、戸惑うかもしれないけど、授業で習った内容を着実に勉強すれば大丈夫だから、定期試験をベースに学習習慣を身に付けると良いよ。

どうしても分からないところがあれば、教員室に聞きに行こう!
教員室前のスペースにはテーブルやイスが用意されていて、そこで先生に教えてもらいながら勉強することも可能だ。

他には、図書館を利用するという方法もあるぞ。
図書館はテスト期間とその1週間前は開館時間を延長しているんだ。
5月29日(火)から6月10日(日)まで、平日は朝8時30分から夜20時30分まで、土日は朝8時30分から夕方17時まで開放されているぞ。
勉強する場所に困ったら図書館を利用してみるのもイイネ!

それでは、本日はここまで!
みんな頑張ってね♪